Pj Gubernur Babel Buka Resmi Kejuaraan Futsal U-23 Babel Sport Game 2022

Tanjungpandan - Kejuaraan Futsal U-23 Babel Sport Game 2022 dalam rangka memperingati HUT Provinsi Bangka Belitung (Babel) ke 22 resmi dimulai. Kegiatan tersebut dibuka secara resmi oleh Pj. Gubernur Babel Ridwan Djamaludin bertempat di GOR Tanjungpandan, Kabupaten Belitung, Jumat (11/11/2022).

Sebanyak 16 tim terbaik dari 4 Kabupaten/Kota se Babel dengan peserta sebanyak 250 orang mengikuti kejuaraan tersebut yang akan dimulai pada tanggal 11-16 November 2022.

Ridwan Djamaludin dalam sambutannya mengatakan dirinya menyambut baik kejuaraan ini karena menurutnya akan menjadi salah satu sarana untuk menjalin silaturahmi dan saling mengenal sesama pemain futsal.

"Semoga melalui kejuaraan futsal ini nantinya akan melahirkan atlet-atlet berprestasi yang mempunyai jiwa sportifitas yang tinggi." ungkapnya.

Dirinya juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh panitia pelaksana dalam hal ini Disparbudkepora Babel bekerjasama dengan Disparpora, Asosiasi Futsal dan Pemerintah Kabupaten Belitung yang telah mendukung kejuaraan ini.

"Semua harus berani bergerak, menggiatkan kejuaraan futsal agar olahraga futsal kita berkembang. Pada sisi lain minat dan bakat dapat tersalurkan dengan baik serta terwujudnya jiwa sehat dan kuat." imbuhnya.

Turut hadir dalam pembukaan kejuaraan futsal U-23 Babel Sport Game 2022 Bupati Kabupaten Belitung Sahani Saleh, Ketua DPRD Provinsi Babel Herman Suhadi, Ketua DPRD Kabupaten Belitung Ansori, Plt. Kadis Parbudkepora Babel Herwanita, Unsur Forkopimda Kabupaten Belitung, para peserta serta seluruh official tim yang akan bertanding.

Para pemenang Kejuaraan futsal U-23. Babel Sport Game 2022 dalam rangka memperingati HUT Provinsi Babel ke 22 ini akan mendapatkan trophy, piagam dan uang pembinaan kepada juara 1,2,3 dan harapan 1 dengan total hadiah sebesar 29 juta rupiah. (rz)

Sumber:
Disparbudkepora Babel