Empat Belas Pemuda Babel Ikuti Seleksi Pertukaran Pemuda Antar Negara (PPAN) 2023.

BAHASA INDONESIA - ENGLISH

Pangkalpinang - Sejumlah 14 pemuda dan pemudi Bangka Belitung mengikuti seleksi program Pertukaran Pemuda Antar Negara (PPAN) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung 2023, di Sun Hotel dari 16-19 Maret 2023, di mana ajang ini bertujuan untuk menggali dan mengembangkan potensi pemuda di daerah sekaligus potensi pemuda nasional melalui kerjasama Internasional.

Pada kegiatan ini akan ada dua negara tujuan yang akan membawa nama Bangka Belitung ke dunia internasional yaitu Singapore-Indonesia Youth Leaders Exchange Program (SIYLEP) bagi peserta wanita yang terpilih, dan Australia-Indonesia Youth Exchange Program (AIYEP) bagi peserta pria yang terpilih.

Plt Kadisparbudkepora, Herwanita dalam sambutannya mengharapkan bahwa para peserta dapat mengikuti kegiatan dengan sungguh-sungguh, sehingga Bangka Belitung akan memiliki perwakilannya yang terbaik.

“Semoga dalam pertukaran pemuda antar negara ini dapat mengembangkan wawasan dan khazanah. Dan melalui seleksi PPAN ini kita (Babel) bisa mendapatkan perwakilan yang terbaik untuk membawa nama daerah ke dunia Internasional,” ujar Herwanita.

Pada kesempatan yang sama, ketua purna caraka muda Indonesia, Mustika Rini memotivasi para pemuda Babel yang telah berani mengikuti kegiatan seleksi PPAN.

“Kalian adalah orang-orang hebat, karena berani keluar dari zona nyaman. Banyak orang yang menginginkan posisi seperti kalian saat ini, namun mereka tidak berani untuk berusaha,” ujarnya.

Karena itu, dirinya meyakini bahwa siapa pun yang terpilih sebagai delegasi Babel, adalah yang terbaik. Namun delegasi ini tidak hanya akan dikenal sebagai delegasi Bangka Belitung, namun juga akan dikenal sebagai delegasi Indonesia.

“Ini merupakan seleksi, bukan kompetisi. Karena itu, mari bersaing secara sehat dan tunjukkan kepada kami bahwa kalian adalah kandidat yang terkuat dengan cara yang hebat, dan  memang layak untuk dikirim sebagai delegasi.” Tutup Rini.

Tampak hadir dalam pembukaan kegiatan seleksi PPAN diantaranya : Plt Kadisparbudkepora, Herwanita. Kabid Kepemudaan dan Kepramukaan, Pairus. Sub koordinator Pengembangan Pemuda, Wiyanti Dwi Lestari.

Fajrin
Kepemudaan